• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Вчера были стихи и кофе с мятной вкусняшкой.
Но главное - кот.
Большой, черный и пушистый Бармаглотище.

*_____*

@темы: необыкновения

23:47 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
16.07.2011 в 02:38
Пишет Скрёб-поскрёб:

И ещё про метро
Эту историю мне рассказывал мой сосед, старенький дедок, проработавший в метро лет пятьдесят не меньше. Он был сначала машинистом, а потом когда здоровье уже не позволяло, его поставили на какую-то должность на станции. И вот как раз когда он там работал, произошел случай. События восстановили уже потом со слов очевидцев. В вагон метро ввалилась компания типичных гопарей, благо станция близко к районам их обитания.
Были они бухие, но еще в меру. Вся гоп-компания чего-то орала, о чем-то спорила, ну все как обычно. Ехал состав недолго. Чего-то там приключилось, и все это дело остановилось в тоннеле. Стояли пару минут, но естественно гоповская натура потребовала куража, и с криком: -чё там за дела ёба- один гоп открыл дверь вагона и выбрался в тоннель. Надо добавить, что это был последний вагон, и до станции было не больше пяти минут ходу. В общем веселый гоп отправился на станцию. Добрые люди сообщили машинисту о человеке в тоннеле, тот уже и сам видел, что двери открывали, ну и передал на станции. Ну, там уж убрали напряжение с контактного рельса, и быстренько собрали команду на отлов, пару ментов, какого-то чина со станции, и моего соседа. Все это дело заняло минут десять, и так как никто из тоннеля не появился, все станционное начальство решило, что скоро им приволокут хорошо прожаренную тушку идиота, успевшего таки коснутся контактного рельса до снятия напряжения. Как рассказал сосед, нашли парня недалеко от станции, ее даже было видно вдалеке. Пока шли никто, ничего не слышал и не видел. Люди на станции тоже.
читать дальше

URL записи

02:58 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Да, желторотый, каждый сюда мечтает
Приехать. Может быть - на совсем.

...руку кладу на черную холку пса.



***

URL
00:26 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
18.06.2012 в 22:28
Пишет Блодавейд:

правило
я завела себе правило:
не давать ничему имена.
там, где есть имя, всегда ведется война
за право прятаться в его звукоряд.
там, где имени нет, всегда есть дорога назад,
безымянная трасса шириной в две полосы,
которая обеими сторонами упирается в небесную синь.

читать дальше

URL записи

17:38 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Есть люди, которым я не знаю, что ответить на их реплики. На их сообщения, комментарии, заявления. Потому что мне нечего сказать.
И именно эти люди меня заебывают больше всего.

12:37 

Список для развития творческого себя :3

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
1. Сходите прогуляйтесь и зарисуйте или перепишите все, что найдете у дороги.

2. Напишите письмо себе в будущее.

3. Купите что-нибудь недорогое, что символизирует вашу потребность творить (новую ручку, чашку, крупноформатную тетрадь). Пользуйтесь этим каждый день.

4. Нарисуйте свой обед.

5. Найдите стихотворение, на которое у вас все в душе отзывается, перепишите и вклейте в тетрадь.

читать дальше

Подхихикиваю. Но вот попробовать хочется.

12:35 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Пишет chocolate cookie:
30.05.2011 в 23:29


Эдвардианская эпоха (1901-1919)
читать дальше

Викторианская эпоха (1837-1901)
читать дальше

Регентство (1812-1830)
читать дальше

разбивка по эпохам взята отсюда www.diary.ru/~ex-diary/

URL комментария

13:18 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
19.04.2011 в 23:12
Пишет histeria de vainilla:

Истинно правда х))
15.04.2011 в 13:15
Пишет [J]Ostika[/J]:

Типология фэнтези
ГЕРОИЧЕСКАЯ ФЭНТЕЗИ

Герой - варвар с далеких окраин. Из одежды только меховые трусы и меч. Гроза черных магов, чудовищ и совершеннолетних девиц которые непременно пачками падают к его ногам. Те кто падать не хочет вырубаются одним ударом, что автоматически ведет к тому что они все таки оказываются у его ног.
Много батальных сцен, невообразимых чудовищ и сверхкрутых магов. Читая долго удивляешься, как этот мир еще держится.
>>>
©

URL записи

URL записи

01:32 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
29.08.2010 в 11:16
Пишет случайный попутчик:

Актуальненько)))
29.08.2010 в 00:23
Пишет Рик Фалькорн:

о наболевшем.
Знаете, последнее время появилось очень даже неприятная тенденция. Если девушка пишет юмористическую фантастику, то большинство людей брезгливо отворачиваются от ее книги. Случилось это, как мне кажется, по виде издательства Армада, печатающего низкопробные книги, а так же Самиздата, где авторы новички свои произведения выставляют.
И вот здесь меня больше всего радует реакция народа. ))) У каждой писательницы обязательно появляется когорта преданных фанаток, которые ее рьяно защищают. Причем заметьте, в 80% всегда именно девушки, что не может, не настораживать. Ведь не дай бог, они начитаются и подумают: "А чем я хуже?"
Их стиль защиты всегда одинаков. Либо: "Напишите сами, а потом критикуйте!", либо: "Вы ей завидуете!", либо: "Это ЮФ, поэтому все простительно!" Стоп, девочки, стоп. О последнем поподробнее. Это - не ЮФ. Я скажу вам что такое ЮФ. Это Пратчетт, с его тонким юмором и похожестью на наш мир, это Фрай, с ее сказочными приключениями и яркими героями, каждый из которых кажется таким же живым, как и родная мама. к ЮФ можно отнести Мансурова, с его циклом Кощея. Остроумно, мультипликационно и в то же время без перегибов. Это Бабкин, с его циклом Слимпериада. Это Степанов, с его циклом Под знаком Дарго. В конце концов это Громыко, ВБП, которая создала целый серию книг, послуживших, к сожалению, начальной точкой отсчета плохой ЖЮФ. Кстати о Громыко.
Мне нравятся ее книги в первую очередь из за того, что можно наблюдать за развитием автора. За ее экспериментами и ростом проффесионализма. Следуя по всему циклю Ведьмы, мы видим как она набирается опыта, каждый раз пробуя какой то новый ход, и, в конце, выливается в книгу Верные Враги. У нее есть несколько вещей, которых не хватает сегодняшним авторшам ЖЮФ. Самая главная - совершенствование себя.
Создается ощущение, что ЖЮФ в Армаде строится по принципу: "Выпустили книгу. Продается? Значит нравится. А раз нравится, зачем придумывать что то новое? Возьмем старый сюжет, заменим, как в конструкторе лего пару момент и вуаля. Новая книга в течении месяца".
Отдельно хочется сказать и о самих книгах, хотя все это уже сказано до меня. Картонные миры, нереалистичные герои, нелогичные поступки и т.д. Ах да, и еще любовная линия, с обязательным треугольником. И вот тут меня начинают терзать смутные сомнения...
Можно считать эти книги фантастикой или фентези, но это не так. По сути все книги подобного рода с подобными героинями (которые кстати кочуют из книги в книгу почти не изменяясь) это любовное чтиво для женщин. Если честно - на мой взгляд это та же Донцова с элементами фантастики. И все. Я понимаю, писать хочется многим. И мне в том числе. Но это не значит, что если выпустили книгу, то цель достигнута. Автор никогда не останавливается на достигнутом. Опять же повторюсь, он постоянно совершенствуется, экспериментирует, пробует писать в соавторстве. Развивается, одним словом. А среди подобных писательниц... Не знаю. Я такого не наблюдал. Слышал, что где то, кто то, попробовала, и вроде как путь то намечен правильный, но на это она и остановилась. По сути 1%. Я понимаю, русского человека надо хвалить хотя бы за намерение, но только когда это в отношении себя, а не других. Подобные книги по сути штампуются. В них просто заменяются некоторые вещи, как в конструкторе Лего и вуаля. Готова новая книжка, которую Армада с радостью схватит, напечатает и выставит на прилавки. Опять же, для любой литературы есть своя аудитория. У данной - это женщины и девушки. Пугает другое, что количество их множится. И они не способны не то, что принять критику в адрес любимого автора (даже если она логически обусловлена), но даже прочесть другую книгу, не Армады, если ей посоветуют. Я тоже читал их книги. Но прошло это у меня за два-три года. Прочел одного, другого, третьего... просмотрел книги еще нескольких и... выделил для себя лишь пару авторов, за которыми слежу. Подводя итоги... Я не против читать юмористическую фантастику. Но уровень юмора там должен быть более высоким. Честно слово, если Армада начнет производить аудиокниги по этим авторам, то там будет закадровый смех, как в некоторых американских сериалах. Чтобы слушатель знал где смеяться.

URL записи

URL записи

01:31 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
28.02.2012 в 04:27
Пишет Vassa07:

Впечатления. Подумалось вдруг...
Я раньше не сталкивалась с явлением фандомов по книгам/фильмам, ну неважно по чем. Тем интереснее мне тут было и есть. И помимо фанфиков и сравнений их с канонами подумалось еще и о картинках. Здесь, в дайри, я встретила совершенно разных по стилю, впечатлениям, наполненности, технике, образности и т.д. художников. Никто ни на кого из нас не похож и легко можно вычислить даже в анонимности.
А вот стала вспоминать всякие иллюстрации к книгам - не только ОЭ, но и ваще всякие другие книги фентези известных и не очень издательств, какие видела - и поняла, что не смогу отличить многих друг от друга, если точно не буду знать, кто рисовал ту или иную картинку. А даже если и буду знать - все равно они мне кажутся похожими друг на друга. Вспоминаю, что мне никогда не нравилось, как у нас в издательствах иллюстрируют фантастику. Впечатление штампа и потока, из нескольких направлений, различающихся все же по стилю, но внутри себя очень похожих. Ну и у разных издательств немного отличаются, но общий стиль как-то одинаков.
Хотя есть профессиональные художники-иллюстраторы книг совершенно шикарные, разные, оригинальные, офигенные просто. Почему-то в основном в детской.
Вот например
Непомнящий Дмитрий__________ Курбатова Мария
+ Попугаева Ольга

Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Полина Яковлева
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
еще

Владислав Ерко
Piccy.info - Free Image Hosting
Piccy.info - Free Image Hosting
еще
Это вообще - нет слов... а черно-белые какие! а?
И это все - книжная иллюстрация. Почти все работы - рисовались традишен, руками, красками, графика. Не дигитал арт)))

И для сравнения - Армада, Альфа-книга, Эксмо
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
ышшо
Не знаю, как кому, а для меня они все из одной корзины(((

URL записи

00:12 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
08.06.2012 в 20:43
Пишет Silvermurk:



URL записи

00:00 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Есть просьбы.

1. Я сейчас веду флешмоб на 365 фильмов (366, видимо). Посоветуйте мне что-нибудь, а? А то уже затрахалась на фейлы напарываться ^_^ Я люблю фантастику, триллеры, мистику и те фильмы, где все связно, логично и концовку не угадаешь на пятнадцатой минуте :3

2. Посоетуйте дневники, желательно, девушек, которые читают фентези (из разряда ЮФ или серии "Магия фентези" армады) и регулярно пишут отзывы на книги)

3. Как сделать тонкое тесто для пиццы? О_о

@темы: обыкновения

23:57 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
27.02.2012 в 15:08
Пишет Рыжая сущность:

Ворона и лисица


читать дальше

Больше тут: caricatura.ru/art/bronzoff/ и тут igor-zheved.livejournal.com/

URL записи

13:20 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
07.06.2012 в 18:20
Пишет Alliya Sinaan:

Газонокосильщик, оставь мне охапку мая,
На пару часов, на полметра, бокал до дна.
Ты видишь, над лесом, прозрачная и немая,
Висит в паутине заката моя луна.

А ты не обычный простой городской мальчишка.
В жужжании лезвий мне слышится свист косы,
И ветер холодный внезапен, и слишком близко
Зеленые звезды, и вечер давно остыл.

Газонокосильщик, а знаешь, ведь это зависть -
Болотная жаба, кураре на дне души -
И совы не то, чем они нам всегда казались,
И мы никогда не дойдем до седых вершин,

И вновь позабудем, за что так давно боролись,
За что умирали, за что принимали бой,
И будут во снах золотыми глаза чудовищ,
В которых уже превращаемся мы с тобой.

29 мая - 7 июня 2012

URL записи

@темы: пульс строчек

00:28 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
06.06.2012 в 22:45
Пишет mad_admin:

06.06.2012 в 22:33
Пишет Li-sa:

06.06.2012 в 22:11
Пишет Darian Kern Rannasy:

Светлая память...
06.06.2012 в 19:29
Пишет Buddy7Glass:

Если вы вдруг случайно увидите где-то, что Рэй Бредбери умер сегодня, не верьте никому, ладно? Он просто наконец-то починил машину времени или, кто знает, собрал чемоданчик и улетел на Марс. Ну и смеётся он, наверное, глядя на нас с красной планеты. Хорошо тебе там, Дуг? Ведь если вокруг пустота, есть где разгуляться.


I have never listened to anyone who criticized my taste in space travel, sideshows or gorillas. When this occurs, I pack up my dinosaurs and leave the room.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

23:49 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Мне кажется, весь мир печалится о Брэдбери.

23:48 

О наболевшем

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Мне говорят, что кофе с коньяком -
И хлеб, и соль для всех людей искусства.
А я люблю картошечку с капустой -
Бесстыдно, нагло, даже не тайком.

@темы: нате!, проба крыла

01:56 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
Черный флаг, терзаемый ветром
На высокой дворцовой башне,
Купол неба закрыт туманом,
От дождя промокшим насквозь…
Меня воды семи океанов
И пустынных песков километры
Отделяют от стран, где ляжет
В руки мне виноградная гроздь…


Старье.

@темы: проба крыла

00:52 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
05.06.2012 в 13:41
Пишет Графит:

он говорит:
такая проблема,
меня не любят слова.
а хотелось всего-то, чтобы меня любили.
чтобы с губ срывались,
чтобы на ум приходили,
чтобы словами полнилась голова.
очень трудно, доктор, когда внутри тебя свет
теплым шаром перекатывается под кожей.
хочет сбросить меня, словно кокон, но вот не может,
потому что слов воплотить его рядом нет.
я слова бы любил, я словам бы не изменял.
я работающий, непьющий, чего им надо?
почему для любви моей ни ответа нет, ни отрады?
может, правда, слова пристают лишь к плохим парням?
почему я пустой просыпаюсь, хожу пустой,
а другой обгоняет меня, стрекоча верлибром?
ведь ни рожи, ни кожи, за что верлибр его выбрал?!
почему остальных?
почему не меня?
за что?

врач твердит про его самоценность и самообман
и другие "сам", о которых он и не знает.
он скучает, болтает ногой и в кулак зевает
и прощается вежливо, и уходит в туман.
только пальцам чужим как пригладить вихры души?
уничтожить изъян, превративший его в калеку?
ведь он космос, который ужали до человека,
и теперь у него не выходит раздаться вширь.
а созвездия изнутри раздирают грудь,
он чужими стихами пытался спастись - не спасся.
...свет под кожей крадется, щекочет кончики пальцев.
понимает: не выйдет - и снова уходит вглубь.

URL записи

@темы: пульс строчек

12:26 

Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
05.06.2012 в 03:40
Пишет 2(che)n:

рецепт супа от DDD
12.12.2009 в 19:24
Пишет D_D_D:


мясо зверски разрубить с безумной ухмылкой. слить кровь.
побросать в котел с водой. зажечь ацкий огонь.
поглумиться над останками. бросить псу. избить его сапогами.
спилить дерево. разорить муравейник. повесить крота.
луковицу зверски ободрать и бросить в кипяток. призвать сатану.
утопить котенка. купить замороженную гавайскую смесь.
нахамить продавщице и сатане. обидеть ребенка. украсть плавленый сырок.
варить мясо. бросить лаврушку. отнять деньги у нищего.
осквернить могилу. снять пену. убить поэта.
посолить. застрелить белого голубя. растоптать бабочку.
с демоническим хохотом бросить в варево гавайскую смесь.
уничтожить небольшую цивилизацию. продать в рабство девушку.
сырок мелко изрубить. бросить в котел. издеваться.
сжечь дом у старушки. прикурить от пожарища. напоить художника.
отобрать яйца у невинной курицы. разбить тесаком. изуверски взболтать.
вылить в котел. размешать черпаком. вызвать демонов.
выпить водки. варить до страшного суда.



URL записи

URL записи

Турнезло

главная