02:22 

11 вещей в женской фантушке, которые бесят страшно

Турнезоль
Я женщина. Зло у меня в стандартной комплектации.
В общем, наслушавшись моего нытья в твиттере, меня попросили это сделать. Я сделаль.
И поскольку сливать особенно некуда, солью-ка я это сюда.

11 вещей в женском фентези, которые, сука, бесят

Привет, меня зовут Маша и я читаю женскую фантастику. Нет, не ту фантастику, которая написана женщинами вообще, а ту, которая создается женщинами для женщин. То есть - любовные романы в фентезийно-фантастическом сеттинге. С эльфами, вампирами, демонами и прочей нечистью. С рыжими ведьмами, нахальными феями и тонкими интриганками на первых ролях.
Нет, меня это не бесит. Нет, я не давлюсь кактусом, а читаю ради собственного удовольствия и почесывания архетипов. Да, в минуты грусти мне нравится возвращаться в уютные сказочные миры, несмотря на то, что есть вещи, которые, сука, бесят.
О них и пойдет речь.

1. Героиня попадает в слишком сложную для нее ситуацию, с которой не может справиться.

Начнем с азов. Уважаемые писательницы в жанре фентези, я прекрасно понимаю, что нападки любителей достоверности раз за разом заставляют вас давать Героине в руки табличку "Я не Сьюха!" Но, пожалуйста, не надо увлекаться. Читать ангстуху про то, как несчастная попаданочка сталкивается с горой трудностей, которые она не в силах преодолеть, скучно и совсем не то, чего мне, читателю, хочется. Кроме того, раз уж вы запихнули Героиню в Историю, то эта история должна как-то развиваться, а нулевая удача в совокупности с опасностями и трудностями Страны Фей этому развитию только мешают.
Совет: продумайте, куда и зачем идет Героиня, что ее там ждет и каким образом она сможет это преодолеть (сама или с чьей-то помощью), чтобы хотя бы дойти до дороги из желтого кирпича.
Бедняжке и так плохо, пожалейте ее хотя бы немного!

читать дальше

@темы: снотворчество, пульс строчек, проба крыла, кныжки, девичье

URL
   

Турнезло

главная